Корсаков, о. Сахалин
+7 900 662-28-52
kseniaymalheva70@gmail.com

Девушки из «Центра помощи людям с ограниченной возможностью» стали призерами чемпионата «Абилимпикс»

Девушки из «Центра помощи людям с ограниченной возможностью» стали призерами чемпионата «Абилимпикс»

Четыре жительницы Корсакова стали призерами чемпионата «Абилимпикс»

В Южно-Сахалинске с 6 по 9 октября прошел V региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», в котором приняло участие более двухсот человек. Это мероприятие еще носит название «Олимпиада возможностей», так как оно дает людям с инвалидностью мотивацию и веру в себя.

Третий год подряд в этих соревнованиях проявляют свой талант корсаковские девушки из региональной общественной организации «Центр помощи людям с ограниченной возможностью». На этот раз в течение нескольких дней они состязались в разных ремеслах. Наталья Михеева и Вера Щепетова показали свое мастерство в вязании спицами, а Елена Козина и Лидия Селиванова проявили свои умения в вышивании бисером.

— Я горжусь девочками, они принесли очередную награду в копилку нашего общества. Они большие молодцы, всесторонне развиваются, участвуют во всевозможных конкурсах, соревнованиях и общегородских праздниках, — прокомментировала руководитель «Центра помощи людям с ограниченной возможностью» Ксения Малышева.

Напомним, в прошлом году эти же участницы стали победителями регионального этапа «Абилимпикса» и по условиям конкурса представляли Сахалин на Всероссийском уровне в Москве. Но, к сожалению, им не удалось там занять призовое место, но они не оставляют надежду на большую победу.