Корсаков, о. Сахалин
+7 900 662-28-52
kseniaymalheva70@gmail.com

Корсаковский Центр помощи людям с ограниченной возможностью организовал для детей необыкновенные выходные

Корсаковский Центр помощи людям с ограниченной возможностью организовал для детей необыкновенные выходные

Активисты региональной общественной организации «Центр помощи людям с ограниченной возможностью» провели интересное и познавательное мероприятие «Возьмемся за руки, друзья», участниками которого стали 60 детей из Корсакова, Анивы и села Новиково.

Как рассказала руководитель «Центра помощи людям с ограниченной возможностью» Ксения Малышева, у мероприятия есть и второе название — «Праздник выходного дня».

—  Мы хотели порадовать и повеселить детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И выбрали для этого субботу, 12 октября, чтобы вместе с нашими подопечными интересно провести выходной смогли их родители и воспитатели, — объяснила Ксения Малышева.

В начале детского праздника юные жители нашего округа и их гости из анивского «Социально-реабилитационного центра «Алый парус» побывали в КДЦ «Океан» на представлении «Цирка Арена», а затем отправились в гости к участнику программы «Дальневосточный гектар» Алексею Ткаченко, который создал на своем участке питомник по разведению ездовых собак.

Цирковое представление и посещение питомника дети восприняли как увлекательное путешествие в волшебную страну, полное незабываемых приключений. В питомнике они увидели не только собак, но и оленей, которых смогли погладить и покормить. Это подарило им целую бурю позитива и положительных эмоций.

— Я понял, что все животные очень добрые и готовы дружить с человеком, если люди будут о них заботиться и беречь, — с восторгом делился своими впечатлениями маленький анивчанин.

Завершением программы стало общее чаепитие с вкусным угощением и фруктами, в конце которого на память об этом прекрасном дне все получили сладкие подарки.

— Сегодня мы видели столько счастливых улыбок детей и взрослых, что сами были счастливы! У нас действительно получился настоящий «Праздник выходного дня». Но я думаю, что и второе название нашего праздника «Возьмемся за руки, друзья», тоже вполне оправдано! – подвела итоги праздника Ксения Малышева. – Принять, окружить вниманием, угостить столько детей и взрослых мы смогли только благодаря помощи многих добрых людей. Накормить наших гостей нам помог ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат», который всегда охотно идет нам на встречу. Самые теплые и искрение слова благодарности хочу сказать нашему новому спонсору, частному предпринимателю Неджабу Казымову. Он сам нас нашел, сам предложил помощь. Еще нам очень помогали в хлопотах по проведению праздника серебряные волонтеры из организации «От сердца к сердцу» и работники КДЦ «Океан». Надо сказать огромное спасибо руководству и артистам «Цирка Арена» за то, что пригласили на свое представление наших детей, и фермеру Алексею Ткаченко за его радушие и гостеприимство. С самого начала, когда мы еще только задумали это мероприятие, нас поддержали и помогли в его организации специалисты департамента социального развития корсаковской администрации. А когда столько неравнодушных людей берутся за руки, объединяются, все становится возможным. Вместе мы – добрая сила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *