Корсаков, о. Сахалин
+7 900 662-28-52
kseniaymalheva70@gmail.com

К судьбе людей не равнодушны

К судьбе людей не равнодушны

Сегодня в наш реабилитационный центр поздравить Татьяну с прошедшим днём рождения приехала руководитель РОО Центр помощи людям с ограниченной возможностью (г.Корсаков) Малышева Ксения Вячеславовна. Именно она, почти четыре месяца назад, приняла непосредственное участие в судьбе Татьяны. По счастливой случайности (на самом деле, верю, что случайности не случайны) случилось Татьяне жить по соседству с Ксенией Вячеславовной. Да-да, ещё недавно у Татьяны хоть и была «веселая» жизнь, но жила она в квартире гражданского мужа девятнадцать лет без давно утраченных документов. И вот, в один момент, когда ее муж умер, его дети выгнали ее с квартиры на улицу. Сердобольная Ксения Вячеславовна приютила ее у себе на время и начала искать возможность помочь женщине. С ее слов, сначала она обратилась в отдел социальной защиты г. Корсакова, где ни о какой помощи и поддержке речи не было, потому что без наличия документов они не могут ее куда либо оформить и оказать помощь, а раз так, то и посоветовали отправить Татьяну жить в подвал.

Первая неудавшаяся попытка не остановила доброе сердце и она обратилась в ГКУ Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. Казалось бы, Татьяне найдется там место и ей там помогут, но увы … Было много мест, куда обращалась Ксения Вячеславовна, чтобы посодействовать Татьяне и вот, наконец-то, директор центра социального обслуживания населения в Южно-Сахалинске Ольга Орлова, подсказала номер телефона директора АНО Выбери жизнь. Таким образом, Татьяна оказалась в Анивском реабилитационном центре.

Спасибо вам, Ксения Вячеславовна, за Ваше доброе сердце, что не прошли мимо чужой беды и не оставляете без внимания тех, кто попал в ваше поле зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *