Корсаков, о. Сахалин
+7 900 662-28-52
kseniaymalheva70@gmail.com

Мастер-класс для детсадовцев прошел в Центре помощи людям с ограниченной возможностью

Мастер-класс для детсадовцев прошел в Центре помощи людям с ограниченной возможностью

С профессиональным оборудованием мини-типографии дети смогли познакомиться в рамках реализации гранта правительства Сахалинской области «Луч добра».


– В конце прошлого года мы напечатали партию развивающих логическое мышление и моторику изданий. Часть из них передали «Аленькому цветочку». В ходе общения с заведующей детским садом Татьяной Спиридоновой было принято решение организовать экскурсию для воспитанников. Это не только интересно, но и полезно с точки зрения знакомства с новой профессией, – говорит руководитель Центра Ксения Малышева.
Но перед этим волонтер культуры Валерий Матвеев рассказал юным гостям о том, с чего же все начинается:
– Самое главное – идея – то, что вы хотите в итоге увидеть. Затем, при помощи компьютера и наличия интернета, вы собираете картинки в единый документ. Отправляете его на печать и последний штрих – собираете по сюжету и сшиваете.


Дети внимательно слушали информацию и с нетерпением ждали, когда же они сами приступят к делу. А оно оказалось непростым: листы либо не получалось сложить ровно, либо путалась нумерация страниц. В данной ситуации на помощь приходили взрослые.


– Мы рады быть здесь! Для ребят такие мероприятия очень нужны. Дошкольники получают новые знания, видят, как создаются вещи. Они приучаются к труду и расширяют свой кругозор, – уверена воспитатель детского сада № 2 Анастасия Ульянова.


К тому же это не просто веселое занятие, а полноценный творческий процесс, в котором дети любого возраста с удовольствием принимают участие, развивая воображение.


В итоге было создано 19 обучающих раскрасок, включающих в себя упражнения по русскому языку и математике. В ходе мастер-класса был объявлен конкурс на лучшее выполнение заданий и аккуратное раскрашивание. Победят ли девочки из команды «Королевы» или команда «Супермальчиков», станет известно через неделю.


– Мне понравилось участвовать, потому что я никогда раньше не видела, как собираются такие книжки. Люблю все новое, не боюсь трудностей и надеюсь, что мы станем победителями, – делится воспитанница детского сада.
В дальнейшем в Центре помощи людям с ограниченной возможностью будут организованы мастер-классы для воспитанников других дошкольных образовательных учреждений Корсакова.


Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА