Корсаков, о. Сахалин
+7 900 662-28-52
kseniaymalheva70@gmail.com

По инициативе Ксении Малышевой в корсаковском селе Новиково установлена доска памяти ветеранам Великой Отечественной войны

По инициативе Ксении Малышевой в корсаковском селе Новиково установлена доска памяти ветеранам Великой Отечественной войны

Найти своего прадеда на символической доске почета смогут жители Новиково. 22 июня в корсаковском селе состоялось торжественное открытие информационного стенда «Сохраним память за всех». Инициатором и организатором мероприятия стали Сахалинская региональная общественная организации «Центр помощи людям с ограниченной возможностью» и местное отделение «Союза женщин России».

Это очередной наш грант от агентства по делам молодежи Сахалинской области, направленный на патриотическое воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья. В одной из поездок с детьми в музей, я обратила внимание как они интересуются военной темой и поняла, что стоит больше внимания уделять ей, передавать память из поколения в поколение, — рассказала председатель Сахалинской региональной общественной организации «Центр помощи людям с ограниченной возможностью» Ксения Малышева.

На мемориальном стенде размещены изображения 18-ти участников боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживали в Новиково. Многих из них до сих пор, глядя на фотографии вспоминают и узнают сельчане.

Большой отклик получили от местных жителей. Ведь мы делаем доброе дело. Сохраняем и чтим память истории человечества. Возле стенда ко мне подошел мальчик, который нашел на стенде своего прадедушку и с гордостью заявил мне об этом. Я думаю он подрастет и будет бережно хранить историю своего рода, ценить и передавать память о военных событиях и своим детям, — сказала депутат Собрания Корсаковского городского округа, руководитель корсаковского отделения «Союза женщин России» Елена Костицына.

В церемонии приняли участи более 50-ти гостей и жителей Новиково. Ведь для сельчан, это действительно знаковое событие. Вместе с председателем «Центра помощи людям с ограниченной возможностью» торжественную красную ленту разрезала коренная жительница самого южного района муниципального образования из категории «дети войны» Валентина Акимова.