Корсаков, о. Сахалин
+7 900 662-28-52
kseniaymalheva70@gmail.com

Ребенок-инвалид из Корсакова теперь будет учиться ходить без помощи взрослых

Ребенок-инвалид из Корсакова теперь будет учиться ходить без помощи взрослых

Воспитанник с ограниченными возможностями здоровья детского сада №3 «Ромашка» получил адресную помощь. Акт передачи специализированного средства реабилитации состоялся 16 октября в дошкольном учреждении.

Как отметила Ксения Малышева, председатель центра помощи людям с ограниченной возможностью здоровья, к ним обратилась заведующая дошкольным учреждением с просьбой поучаствовать в жизни их воспитанника, на что они с удовольствием откликнулись. Необходимые средства реабилитации для корсаковских инвалидов были приобретены в рамках государственной программы «Доступная среда в Сахалинской области на 2014-2020 годы» за счет средств областного и муниципального бюджетов. Поэтому и помощь оказалась реальной.

В любом детском саду должны быть созданы все условия для детей разных социальных групп, чтобы малыши с разными нарушениями чувствовали себя нужными и любимыми, одним из таких является «Ромашка».

Сама Елена Костицына, заведующая д/c №3, обо всех детках говорит с теплотой в голосе.

– Это очень важное событие для нашего учреждения, так как здесь есть дошколята с ограниченными возможностями здоровья, и ко всем мы ищем индивидуальный подход. Четырехлетний Вадим Петрухин, который поступил к нам год назад, является довольно сложным случаем. Он не может передвигаться без посторонней помощи, но со временем научится этому благодаря полученным ходункам.

Средства реабилитации будут находиться в детском саду до тех пор, пока ребенок не перестанет в них нуждаться. Вадим, конечно же, к ним привыкнет, но при первом взгляде на железного помощника мальчик испугался – теперь придется передвигаться без поддержки любимой воспитательницы, контакт с которой он нашел практически сразу.
Но, как отмечают сотрудники сада, в развитии ребенка вырисовывается видимый прогресс: на второй этаж он поднимается, держась за перила – медленно, но сам. Да и другого выхода у него нет – позади шагает весь состав группы, включая педагога.

Конечно же, мальчику уделяется довольно много внимания, но ведь его требует абсолютно каждый воспитанник. Поэтому одним из важных решений руководства является приглашение обученной сиделки, которая будет рядом с малышом в течение всего дня, исключая образовательный процесс. Таким образом, можно утверждать, что впереди мальчика ждет уверенный рывок вперед, ведь его окружают заботливые и неравнодушные люди.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА