Корсаков, о. Сахалин
+7 900 662-28-52
kseniaymalheva70@gmail.com

Участники волонтерского движения инвалидов получили благодарственные письма

Участники волонтерского движения инвалидов получили благодарственные письма

Торжественное мероприятие, на котором чествовали участников людей с ограниченными возможностями здоровья за участие в выборах, состоялось 6 ноября в КДЦ «Океан».

В торжественной обстановке волонтеров поздравили почетные гости: заместитель председателя избирательной комиссии Сахалинской области Павел Сиваконов, председатель Корсаковской ТИК Елена Осотова, депутат Собрания округа Елена Костицына, начальник организационно-правового отдела избирательной комиссии Сахалинской области Алексей Большаков. Гости выразили огромную благодарность всем участникам волонтерского движения инвалидов, которые добросовестно отнеслись к порученному делу, выполнив государственную задачу на «отлично».

К самым добрым пожеланиям присоединились и артисты «Океана»: Шавкат Содиков, Елена Дыбская, Федор Порутчиков, которые зарядили публику так, что каждый начал кружиться в танце, даря тепло улыбок друг другу.

Благодарственными письмами поощрили всех инвалидов, принявших участие в организации дополнительных выборов депутата Сахалинской областной Думы по 9-му избирательному округу. В этот список вошли: Ксения Малышева, председатель региональной общественной организации «Центр помощи людям с ограниченной возможностью», Виолетта Сахтелина, Вера Щепетова, Ольга Журавлева, Наталья Михеева, Елена Козина, Татьяна Юртаева, члены организации.

Добровольцы на участках помогали избирательной комиссии работать с особой категорией граждан – инвалидами. И это неспроста. Кто же, как не они наиболее полно понимают потребность этих людей, понимают, какая помощь им нужна и как правильно ее оказать? Волонтеры дежурили на семи избирательных участках в городе Корсакове и при необходимости старались направить избирателей: помогали проголосовать, разъясняли основные моменты и так далее.А самое важное – это то, что волонтеры оказали содействие избирателям, проживающем в Корсаковском городском округе, в реализации своих избирательных прав.

Стоит отметить, что опыт привлечения общественной организации такого плана на выборы был первым, и Корсаков не подвел.
– Мы считаем, что все участники волонтерского движения справились, поэтому теперь этот позитивный опыт будет применяться не только во время других избирательных кампаний, но и в других муниципальных образованиях, – отметил Павел Сиваконов, заместитель председателя избирательной комиссии Сахалинской области.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА