Корсаков, о. Сахалин
+7 900 662-28-52
kseniaymalheva70@gmail.com

Центр помощи людям с ограниченной возможностью показал результаты работы в рамках грантового проекта «Луч добра»

Центр помощи людям с ограниченной возможностью показал результаты работы в рамках грантового проекта «Луч добра»

Центр помощи

С начала года Корсаковский центр помощи людям с ограниченной возможностью реализует проект «Луч добра». Проект выиграл грант Правительства Сахалинской области, на эти средства было приобретено специальное оборудование для мини-типографии центра, позволяющее печатать книги для слабовидящих и тотально слепых.

Центр помощи

28 апреля состоялась первая презентация «особенных» книг. Сказки «Бременские музыканты» и «Мойдодыр» с тактильными элементами, созданными с помощью 3D-печати, были переданы дошкольным образовательным учреждениям.

Поздравить с удачным завершением первого этапа пришли почетные гости, подопечные и друзья центра.

Вице-мэр, директор департамента социального развития администрации Корсаковского городского округа Григорий Голодников отметил, что организация ведет активную и нужную работу:

– Результаты такой деятельности видны. Недавно, например, были напечатаны 250 раскрасок, которые отправились детям Донбасса. Со стороны администрации мы оказываем посильную помощь, возможность для совместного сотрудничества есть.

Также вице-мэр поблагодарил всех, кто принимал непосредственное участие в проекте. Но особенно – учащихся 5 класса шестой школы, юных волонтеров. Ребятам были вручены благодарственные письма департамента социального развития.

Центр помощи

Кроме этого, свой вклад в творческий процесс внесли специалисты детского технопарка «Кванториум» гимназии № 3 города Южно-Сахалинска, члены организации «От сердца к сердцу», волонтеры культуры Валерий Матвеев и Светлана Смирнова. Также важно отметить, что книги для слабовидящих и тотально слепых были созданы по методическим рекомендациям психолога Натальи Мартынкевич.

Как видно, центр помощи людям с ограниченной возможностью поддерживает плодотворные отношения с разными учреждениями и организациями. Уже на протяжении пяти лет одним из друзей является детский сад № 3. 

– В рамках проекта «Луч добра» печатаются не только книги, но и раскраски, – сказала заведующая «Ромашкой» Елена Костицына. – Наши дети их полюбили и выразили желание принять участие в мастер-классе по их изготовлению. Поэтому, уверена, проекту – жить и дальше развиваться.

По словам руководителя Центра Ксении Малышевой, работа продолжится на постоянной основе, ведь для этого созданы все условия:

– Сегодня образовательным учреждениям мы передали два комплекта, в скором времени будут напечатаны и отправлены юным адресатам еще 18. А в ноябре пройдет второй этап реализации – презентация книг «Краденое солнце» и «Телефон» с деревянными паззлами. Вообще, у нас много планов, и надеемся, что все идеи найдут свое воплощение.