Корсаков, о. Сахалин
+7 900 662-28-52
kseniaymalheva70@gmail.com

«Центр помощи людям с ограниченной возможностью» и его руководитель Ксения Малышева завершили грантовый проект «Я вижу руками»

«Центр помощи людям с ограниченной возможностью» и его руководитель Ксения Малышева завершили грантовый проект «Я вижу руками»

В Международный день инвалидов, 3 декабря, региональная общественная организация «Центр помощи людям с ограниченной возможностью», руководителем которого является Ксения Малышева, завершила свою работу в рамках федерального грантового проекта «Я вижу руками».

Напомним, Центр помощи людям с ограниченной возможностью в текущем году стала победителем конкурса президентских грантов на создание тактильных книг с помощью 3D‐печати.  За время работы над проектом обучались  как инвалиды, так и волонтеры, которые помогали друг другу в создании материала. И вот теперь 50 тактильных книг для слабовидящих и слепых детей изготовлено, так что совсем скоро они отправятся к деткам, которые смогут прикоснуться к русским народным сказка. А произошло это благодаря слаженной работе партнеров: Сахалинской областной библиотеки для слепых, Центра молодежных инициатив Корсакова, Сахалинского института развития образования «Кванториум», рекламного агентства «Версайн».

В день большого праздника в культурно-досуговом центре «Океан» состоялась торжественная передача книг, благодаря которым дети смогут изучать русские народные сказки: «Курочка Ряба», «Волчок – смоляной бочок», «Петушок и бобовое зернышко», «Репка». Часть значимых подарков отправится в областную столицу и районы, какая-то часть достанется и Корсакову:  городской детской библиотеке и дошкольному образовательному учреждению «Детский сад №3 «Ромашка», заведующие которых поблагодарили членов Центра за такой замечательный подарок. Также поздравления и слова благодарности в этот день инвалиды принимали и от представителей власти.

Алексей Шустин, священник храма Вознесения Господня, руководитель центра социальной помощи «Добрые руки» является куратором проекта, он отметил, что помимо книг в комплекте также идет и методическое пособие для родителей, благодаря которому они смогут выстроить полноценное изучение материала.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *