Корсаков, о. Сахалин
+7 900 662-28-52
kseniaymalheva70@gmail.com

Члены Центра помощи людям с ограниченной возможностью узнали о традициях Японии

Члены Центра помощи людям с ограниченной возможностью узнали о традициях Японии

Члены Центра помощи людям с ограниченной возможностью посетили «Хоккайдо-центр» в областной столице, где для них организовали масштабное мероприятие, посвященое культуре и традициям Японии.

Гости окунулись в кругосветку «о-Мацури», что в переводе с японского означает «праздник». Как признались участники мероприятия, для них этот день стал по-настоящему праздничным, а каждая тематическая станция — волшебной. И дети, и взрослые с удовольствием познакомились с элементами японской культуры, попробовали свои силы в традиционных японских играх, смастерили поделки в стиле «оригами», изучили искусство каллиграфии, а также расписали пряники цветной глазурью с главными символами Страны восходящего солнца — горой Фудзи и цветком сакуры. Кроме этого, у гостей появилась уникальная возможность примерить традиционную национальную одежду с различными атрибутами — веером, зонтиком и мечом.

Ксения Малышева, руководитель Центра помощи людям с ограниченной возможностью, благодарит Андрея Нестерова, директора «Хоккайдо-центра», и Марину Медведеву, ведущую праздника, за массу положительных эмоций.

Ксения Бесполуденнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *